Wandern

Jeden letzten Sonntag im Monat heißt es "Das Wandern ist des Lohraners Lust ..."

Die Länge der Wanderstrecken beträgt meistens etwa 15 Kilometer. Zur Stärkung wird eine Mittagsrast in einem vorher bestimmten Gasthaus eingelegt.

Am letzten Wochenende im Oktober veranstaltet die „Abteilung Wandern“ traditionell ein Wanderwochenende von Freitag bis Sonntag. Für dieses Wochenende wird ein netter Ort in der näheren Umgebung (Fahrtzeit bis zu 2 Stunden) ausgewählt. Diese Region dient dann als Ausgangspunkt für die geplanten Wanderungen. Auch die Geselligkeit kommt in der Gruppe natürlich nicht zu kurz: Im Januar findet sowohl eine Weinprobe als auch ein „Wintergrillen“ mit Würstchen und Glühwein statt und im Sommer wird im Anschluss an eine Wanderung ein gemütliches Beisammensein mit Grillspezialitäten und Getränken durchgeführt. Eine zünftige Winterwanderung „zwischen den Jahren“ bildet den Abschluss der Aktivitäten.

Wir laden jeden Interessierten herzlich dazu ein, einmal an einer Wanderung teilzunehmen. Jeder sollte sich selbst davon überzeugen, wie viel Freude das Wandern zusammen mit anderen netten Menschen bringen kann. Sollten Sie Gefallen an dieser Sportart finden, dann können Sie, wenn Sie es noch nicht sind, Mitglied im Turnverein 1907 Lohra werden. Mit dem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie die vielseitige und wichtige Arbeit des Vereins. Außerdem sind Sie als Mitglied für die Dauer der Wanderung im Falle eines Unfalls abgesichert.

Unsere Wandertermine 2016 zum Download

Ansprechpartner: Manfred Kirch, Tel. 06462 / 8283