Allgemeines Kinderturnen

Das allgemeine Kinderturnen fördert die motorische Entwicklung wie keine andere Sportart. Es bietet die unterschiedlichsten Bewegungserfahrungen und ein vielseitiges und ganzheitliches Training. Durch verschiedene altersgerechte Aufgaben können Kinder sowohl ihre koordinativen (z. B. Gleichgewichtsfähigkeit, Reaktionsfähigkeit und Orientierungsfähigkeit) als auch konditionellen Fähigkeiten auf spielerische Art trainieren und laufend verbessern.

In den Übungsstunden werden verschiedene Bewegungsangebote gemacht, wie Laufspiele, Ballspiele, Gerätelandschaften, einfache Kindertänze, Zirkeltraining, Trampolin-Springen, Hindernisläufe, Trommeln, Turnen an Geräten, Entspannungsreisen, …

Wir haben zwei Gruppen, die sich jeweils montags ab 15.30 Uhr (für Kinder ab Vorschule) und ab 16.30 Uhr für eine (oder auch alle zwei) Stunde(n) treffen.

Zeit: Montag, 15.30 bis 16.30 Uhr (ab Vorschule)
  Montag, 16.30 bis 17.30 Uhr
Ort: Turnhalle Grundschule Lohra, Kirchweg